브런치카페 메뉴반
여러 회차 수 때문에 부담이 돼 수업을 들을 수 없었던 분들이나
일상 생활에 지친 분들의 취미 활동을 위한 과정으로
평소에는 쉽게 접할 수 없었던 특별한 브런치카페메뉴 과정을 만나보세요!
강의목표
-
매번 식사때마다 느끼는 일상적인 상차림에 대한 고민과 부담을
해결할 수 있는 요리를 배웁니다. -
1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다. -
다양한 조리법을 배워 실생활에서 요리할 때 여러 방법으로
활용할 수 있는 노하우를 배울 수 있습니다. -
쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.
Lecture Overview
Start Dates | 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat) 60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat) |
---|---|
Capacity | 8 persons |
Duration | 1일 과정 |
Class Format | 주 2회(토,일) 수업 |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
원데이 클래스에서는
쉽게 접할 수 없었던
트렌디한 음식등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
-
Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy
Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.
- Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course
Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.
-
Reason 02
Hands-on Ingredient Practice
Theory and one-on-one practice for better learning.
-
Reason 03
Expert Seminars
Professional seminars offering career and exam tips.
Student Testimonials

5★★★★★
- Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥